分类: 附录-python

9 篇文章

第一篇:PEP8规范
一 PEP8规范是什么? ​ PEP是Python Enhancement Proposal的缩写,通常翻译为“Python增强提案”。 ​ 每个PEP都是一份为Python社区提供的指导Python往更好的方向发展的技术文档,其中的第8号增强提案(PEP 8)是针对Python语言编订的代码风格指南。 ​ 尽管我们可以在保证语法没有问题的前提下随…
第二篇:GIL新解
一:cpu和GIL必须都具备才可以执行代码; ​ 拿到cpu权限-》拿到GIL解释器锁-》执行代码 ​ 在python3.2之后GIL有了新的实现,目的是为了解决that GIL thrashing问题,这是Antoine Pitrou的功劳 二:GIL解释器锁会在两种情况下释放 2.1、主动释放:自己主动交出来 遇到IO操作或者分配的cpu时间片…
第三篇:Python是解释型的强类型动态语言
概括地说,编程语言的划分方式有以下三种 一、 编译型or解释型 #1.1 编译型 略 #1.2 解释型(python属于解释型) 略 二、强类型or弱类型 #2.1 强类型语言(python属于强类型) 数据类型不可以被忽略的语言 即变量的数据类型一旦被定义,那就不会再改变,除非进行强转。 在python中,例如:name = 'egon…
第四篇:Python格式化字符串的4中方式
Python格式化字符串的4中方式 一:%号 ​ %号格式化字符串的方式从Python诞生之初就已经存在,时至今日,python官方也并未弃用%号,但也并不推荐这种格式化方式。 # 1、格式的字符串(即%s)与被格式化的字符串(即传入的值)必须按照位置一一对应 # ps:当需格式化的字符串过多时,位置极容易搞混 print('%s ask…
第五篇:性能测试之timeit
一、timeit模块的使用 timeit模块下主要有两个函数十分有用,分别为timeit.timeit、timeit.repeat 1.1 timeit.timeit的使用 ​ timeit.timeit参数: # stmt 指定要执行的语句/statement,值可以是字符串形式的表达式,也可以是一个函数,或者是一个变量的形式。 # number…
thumbnail
第六篇:轻松搞定位运算
一 前言 ​ 位运算,一个极容易被低端码农忽视的地带,因为它略微需要用一丢丢智商,真的只有那么一丢丢,但高手与low手的差距往往就是长这么一丢丢,能达到的深度就截然不同了,今天egon就来给大家聊一聊位运算那些风骚且高级的操作,但要理解位运算,得从机器数与真值说起,请看大屏幕 二 真值、机器数(原码、反码、补码) ​ “真值”指的就是数本身,例如-…
第七篇:collections之OrderedDict
collections之OrderedDict ​ 如果想让字典有序,可以使用collections.OrderedDict,它现在在C中实现,这使其快4到100倍。 1、collections.OrderedDict的基本使用 ​ 将类OrderedDict实例化会得到一个dict子类的实例,支持通常的dict方法。 from collectio…
第九篇:Type hinting
类型提示 Type hinting(最低Python版本为3.5) python3新增类型提示功能,例如我们可以为函数增加类型提示信息,而不影响函数本身的执行: 注释的一般规则是参数名后跟一个冒号(:),然后再跟一个expression,这个expression可以是任何形式。 def func(a: 'spam', b: (1…

You cannot copy content of this page