分类: 附录

8 篇文章

thumbnail
知名编程语言简史
一 知名编程语言简史 1、B语言与C语言 B语言之父:Ken Thompson(肯.汤普森) 1969年前后,Ken Thompson(肯.汤普森)在Dennis Ritchie丹尼斯.里奇(Dennis Ritchie)的支持下设计出来的一种通用的程序设计语言,现在使用者已经很少了。 C语言之父:Dennis Ritchie(丹尼斯·里奇) 19…
thumbnail
位运算
一 前言 ​ 位运算,一个极容易被低端码农忽视的地带,因为它略微需要用一丢丢智商,真的只有那么一丢丢,但高手与low手的差距往往就是长这么一丢丢,能达到的深度就截然不同了,今天egon就来给大家聊一聊位运算那些风骚且高级的操作,但要理解位运算,得从机器数与真值说起,请看大屏幕 二 真值、机器数(原码、反码、补码) ​ “真值”指的就是数本身,例如-…
国内外有哪些企业或项目使用Go语言
国内外有哪些企业或项目使用Go语言 Go发布之后,很多公司特别是云计算公司开始用Go重构他们的基础架构,很多都是直接采用Go进行了开发,最近热火朝天的Docker就是采用Go开发的。 使用 Go 语言开发的开源项目非常多。早期的 Go 语言开源项目只是通过 Go 语言与传统项目进行C语言库绑定实现,例如 Qt、Sqlite 等;后期的很多项目都使用…
thumbnail
浮点数的精度问题
浮点数的精度问题 一:浮点数储存结构 任何数据在内存中都是以二进制的形式存储的,浮点数也不例外,浮点数分为单精度与双精度 单精度浮点数float占4字节、32位 双精度浮点数double占8字节、64位。 遵循IEEE二进制算数标准;float和double的二进制存储结构都分成三部分::符号位+指数位+尾数位。 Sign/符号位 Exponent…
thumbnail
go语言特性
对比其他编程语言,Go有何突出的呢? 一:Go语言的语言特性 很久以前,有一个IT公司,这公司有个传统,允许员工拥有20%自由时间来开发实验性项目。在2007的某一天,公司的几个大牛,正在用c++开发一些比较繁琐但是核心的工作,主要包括庞大的分布式集群,大牛觉得很闹心,后来c++委员会来他们公司演讲,说c++将要添加大概35种新特性。这几个大牛的其…
thumbnail
Go语言内存对齐
Go语言内存对齐 一 内存访问粒度 内存空间是以字节为单位连续编址的。如果把内存单元比喻为小柜子,那么内单元的地址就相当于柜子的编号,如下所示 重点来了: 1、大多数小伙伴都会错误地认为:内存的小柜子是一个萝卜一个坑,每个小柜子都存放一个字节,但实际上,内存中存放的数据是一块一块存放的,一块内存包含了n个连续的小柜子,这一块内存包含的n个小柜子里可…
GO相关环境变量
GO相关环境变量 一 引入 ​ 除了PATH之外,还有一些Go专门的环境变量,例如GOROOT、GOPATH、GOBIN,随着Go版本的更迭,在新版本Go1.14.2中已经不需要手动设置这仨环境变量了,使用默认值即可,笔者介绍它们的目的是为了介绍一些Go相关概念,以便后续引出更高级的玩法,从而达到抛砖引玉的效果。 二 GOROOT 2.1 配置 /…

You cannot copy content of this page