分类: 复合数据类型

4 篇文章

字典map
字典Map 一 Map类型介绍与定义及初始化 ​ Map类型又可以称之为字典类型,是一种无需的基于key:value的数据结构 ​ 定义语法如下 map[KeyType]ValueType //1、KeyType:表示键的类型, //2、ValueType:表示键对应的值的类型 //3、map中所有的Key都必须是相同的类型,所有的value也必须…
切片
切片Slice 一 切片介绍 ​ 切片(Slice)顾名思义就是“把东西拿过来切一刀,得到一片,哈哈哈,话糙理不糙,只是注意一下此处的切一刀并不是切走了哈”。 ​ 我们可以对数组、切片、指向数组或切片的指针、字符串进行切片操作,得到的是一个切片Slice或子字符串。 ​ 简单切片操作:s[i:j] //0、其中s可以是数组、切片、指向数组或切片的指…
数组
[TOC] 数组Array 一 数组介绍 数组是一组同一类型数据的集合,也就是说数组内的数据/元素的类型必须相同。此外,数组还有一些其他特点,如下所示 1、一个数组包含的元素个数被称为数组的长度(可以用内置函数len(数组)来统计数组长度),数组的长度不可改变,而数组内的元素是可以改变的 2、数组是采用索引对应元素,可以通过索引访问/修改数组内的元…
thumbnail
复合数据类型介绍
复合数据类型介绍 一 什么是复合数据类型 ​ 基本数据类型是Go语言世界中的原子,以不同的方式组合基本数据类型得到的就是复合数据类型。复合类型是通过组合基础类型,来表达更加复杂的数据结构,即使用其他类型定义的类型,因而复合类型又称之为派生类型。本章主要介绍:指针、数组array、切片slice、字典map、结构体。 ​ 数据类型分为值类型与引用类型…

You cannot copy content of this page