分类: SRE运维工程师面试题

6 篇文章

redis常见面试题
1、什么是Redis? Redis本质上是一个Key-Value类型的内存数据库,很像memcached,整个数据库统统加载在内存当中进行操作,定期通过异步操作把数据库数据flush到硬盘上进行保存。因为是纯内存操作,Redis的性能非常出色,每秒可以处理超过 10万次读写操作,是已知性能最快的Key-Value DB。 Redis的出色之处不仅仅…
thumbnail
mysql常见面试题
一、简述MySQL索引及其作用? 是数据库管理系统中一个排序的数据结构,根据不同的存储引擎索引分为Hash索引、B+树索引等。常见的InnoDB存储引擎的默认索引实现为:B+树索引。索引可以协助快速查询、更新数据库表中数据。 二、什么是事务? 事务是一系列的操作,需要要符合ACID特性,即:事务中的操作要么全部成功,要么全部失败。 三、如何保证数据…
thumbnail
监控常见面试题
一、简述常见的监控软件? Cacti:是一套基于PHP、MySQL、SNMP及RRDTool开发的网络流量监测图形分析工具。 Zabbix:Zabbix是一个企业级的高度集成开源监控软件,提供分布式监控解决方案。可以用来监控设备、服务等可用性和性能。 Open-falcon:open-falcon是一款用golang和python写的监控系统,由小…
thumbnail
jenkins常见面试题
一、jenkins是什么? Jenkins是一个开源的、可扩展的持续集成、交付、部署(软件/代码的编译、打包、部署)的基于web界面的平台。允许持续集成和持续交付项目,无论用的是什么平台,可以处理任何类型的构建或持续集成。 二、为什么使用jenkins Jenkins是一种使用Java编程语言编写的开源持续集成软件工具,用于实时测试和报告较大代码库…
thumbnail
k8s常见面试题
1、什么是k8s? Kubenetes是一个针对容器应用,进行自动部署,弹性伸缩和管理的开源系统。主要功能是生产环境中的容器编排。 K8S是Google公司推出的,它来源于由Google公司内部使用了15年的Borg系统,集结了Borg的精华。 k8s是一个docker集群的管理工具 k8s是容器的编排工具 2、k8s的核心功能 1.自愈 自愈: …
thumbnail
docker常见面试题
一、Docker 1、什么是docker? Docker是一个容器化平台,它将应用程序及其所有依赖项以容器的形式打包在一起,以确保应用程序在任何环境(无论是开发环境、测试环境还是生产环境 2、什么是容器? 容器就是在隔离的环境运行的一个进程,如果进程停止,容器就会退出。隔离的环境拥有自己的系统文件,ip地址,主机名等 Docker容器,将一个软件包…

You cannot copy content of this page