分类: 直通bat面试题库集锦

10 篇文章

DB
一.Mysql 1、from子句组装来自不同数据源的数据; 2、where子句基于指定的条件对记录行进行筛选; 3、group by子句将数据划分为多个分组; 4、使用聚集函数进行计算; 5、使用having子句筛选分组; 6、计算所有的表达式; 7、select 的字段; 8、使用order by对结果集进行排序。 SQL语言不同于其他编程语言的…
tornado
tornado 1.tornado 中的 gen.coroutine 的作用? # tornado的coroutine装饰器,使得回调函数可以用同步的方式实现,极大提高了代码的可读性。它的实现涉及到了yield,ioloop和Future的模块。 2.简述 tornado 框架特点及应用场景。 [rml_read_more]: # web聊天室,在…
Flask框架
Flask框架 1. Flask 中正则 URL 的实现? app.route('')中 URL 显式支持 string、int、float、path uuid any 6种类型,隐式支持正则。 第一步:写正则类,继承 BaseConverter,将匹配到的值设置为 regex 的值。 1. class RegexUrl(BaseConverter…
Django框架
1. Django ORM查询中select_related和prefetch_related的区别?? def select_related(self, *fields) 性能相关:表之间进行join连表操作,一次性获取关联的数据。 总结: 1. select_related主要针一对一和多对一关系进行优化。 2. select_related使…
前端
前端 1.JavaScript(或 jQuery)如何选择一个 id 为 main 的容器 .main 2.JavaScript(或 jQuery)如何选择一个 class 为 menu 的容器 #menu 3.简述什么是浏览器时间流 4.用 css 如何隐藏一个元素 1.opacity opacity:0将元素本身及其子元素都置为不可见的,而元素…
设计模式
设计模式 一、创建型模式 1. 单例模式 1.1请手写一个单例 #encoding=utf8 import threading import time #这里使用方法__new__来实现单例模式 class Singleton(object):#抽象单例 def __new__(cls, *args, **kw): if not hasattr(c…
模块
模块 1.列举常用的模块。 基础: os,sys,time,datetime,json,pickle,randon,hashlib,re,math,logging 爬虫: requests,BeautifulSoup,xpath,gevent,asyncio,twisted 数据分析: pandas,numpy,scipy,matplotlib,s…
网络和并发编程
网络和并发编程 1.python的底层网络交互模块有哪些? # 答案: ''' socket, urllib,urllib3 , requests, grab, pycurl ''' 2.简述OSI七层协议。 # 答案: ''' 应用层:HTTP,FTP,NF…
面向对象
面向对象面试题 1. 简述面向对象的三大特性。 # 答案 封装: 封装指的是把一堆数据属性与方法数据放在一个容器中,这个容器就是对象。让对象可以通过 "." 来调用对象中的数据属性与方法属性。 继承: 继承指的是子类可以继承父类的数据属性与方法属性,并可以对其进行修改或使用。 多态: 在python中的多态指的是让多种类若具备类…
Python面试题汇总
一 Python基础 1、入门 1.为什么学习 Python? 2.通过什么途径学习的 Python? 3 公司线上和开发环境使用的什么系统? 4 Python 和 Java、PHP、C、C#、C++等其他语言的对比? 1.C语言,它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点,它是结构式语言。C语言应用指针:可以直接进行靠近硬件的操作,但是C的指针操…

You cannot copy content of this page