分类: ELK

3 篇文章

thumbnail
ELK简单使用
ELK简单使用 一、Elasticsearch单独使用 1、创建test索引 2、添加索引类型及内容 3、索引查询 二、Elasticsearch监控 http://192.168.15.131:9200/_cluster/health?pretty=true ​ 例如对 status 进行分析,如果等于green(绿色)就是运行在正常,等于yel…
thumbnail
ELK简单安装
ELK简单安装 一、集群规划 主机名 外网IP 内网IP 配置 es-01 192.168.15.131 172.16.1.132 2核4G es-02 192.168.15.131 172.16.1.132 2核4G 二、集群优化 1、关闭防火墙 systemctl disable --now firewalld 2、关闭selinux # 永久…
thumbnail
ELK简介
ELK简介 一、ELK起源 1、日常工作中会面临很多问题,处理问题时候。怎么解决问题? 通过工作经验,迅速判断问题出在哪。 通过日志 系统日志:/var/log 目录下的问题的文件 程序日志: 代码日志(项目代码输出的日志) 服务应用日志 nginx、HAproxy、lvs tomcat、php-fpm redis、mysql、mongo Rabb…

You cannot copy content of this page